16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
22 сентября 2016, 15:28 Стиль жизниКультура

Фестиваль света, театр ужасов и кино о любви и Петербурге. Афиша BFM.ru

Зрелищный фестиваль «Круг света» пройдет в Москве с 23-го по 27 сентября, дом Троекурова приглашает на спектакль-триллер, в котором зрители сами становятся действующими героями, а в прокат выходит фильм «Петербург. Только по любви»

Фото: Пресс-служба ВДНХ

Фестиваль «Круг света»

С 23-го по 27 сентября территория ВДНХ станет одной из главных площадок шестого Московского международного фестиваля «Круг света», организованного правительством Москвы. Известные мировые светодизайнеры и специалисты в области аудиовизуального искусства украсят центральный павильон и центральную аллею авторскими световыми инсталляциями. Также здесь будет работать пиротехнический водопад, который создаст иллюзию льющегося огня.

В этом году организаторы фестиваля постарались сделать площадку ВДНХ особенно яркой, светящейся и искрящейся. Французская художница Северин Фонтейн впечатлит гостей фестиваля своей работой «Инкандесценция», которая рассказывает об эволюции роли света в жизни человека. Гигантские стеклянные конструкции в форме ламп накаливания погрузят зрителей в завораживающее пространство игры света. Проект разрабатывался в течение шести лет и впервые был показан на фестивале света в Лионе.

Кроме этого, компания из Нидерландов Kinetic Humor представит свой проект «Огненный торнадо», который поразит даже самое смелое воображение мощью сил огня и ветра. Закрученный специальной системой вентиляторов огонь небольшой горелки превращается в гудящий огненный вихрь высотой около десяти метров.

При поддержке Берлинского фестиваля света на центральной аллее ВДНХ немецкие специалисты в области аудиовизуального искусства создадут интерактивную инсталляцию «Ангелы свободы», состоящую из пяти пар светящихся крыльев размахом более пяти метров.

Фото: Пресс-служба ВДНХ

24 сентября у павильона №1 «Центральный» на ВДНХ состоится концерт арт-группы «Хор Турецкого». Гости фестиваля услышат любимые песни из советских и зарубежных кинофильмов в сопровождении ярких световых видеопроекций. Артисты исполнят такие песни, как «Ваше благородие, госпожа удача» (х/ф «Белое солнце пустыни»), «Мохнатый шмель» (х/ф «Жестокий романс»), «Белеет мой парус» (х/ф «12 стульев»), «Призрачно все» (х/ф «Земля Санникова») и другие.

Все песни будут сопровождать видеопроекции. Например, под песню «Разговор со счастьем» («Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь») на фасаде здания появится танцующий расписной теремок с жар-птицей, а музыкальная композиция «Мохнатый шмель» пригласит зрителей пуститься в пляс вместе с цыганками с веерами и лентами, проецируемыми на фасад павильона №1. В остальные дни фестиваля (23, 25, 26 и 27 сентября) эти же песни «Хора Турецкого» в сопровождении красочных видеопроекций будут транслироваться в записи.

Также на фасаде павильона №1 на ВДНХ представят свои работы финалисты Art Vision в номинации «Модерн». Наблюдая за их мультимедийными световыми проектами, зрители погрузятся в мир загадочных абстрактных форм и образов.

Время проведения фестиваля — с 23-го по 27 сентября с 19:30 до 23:00, концерт «Хора Турецкого» — 24 сентября с 20:00 до 21:00. Вход на все мероприятия свободный. ВДНХ не единственная площадка фестиваля, подробнее о программе и локациях на сайте.

Далее на BFM.ru: кино о любви и Петербурге и Международный Канский видеофестиваль в киноцентре «Октябрь».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории