16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
22 сентября 2016, 18:35 ПолитикаПерсоны

Кремль: Нарышкин возглавит Службу внешней разведки

Нынешний глава СВР Михаил Фрадков будет выдвинут на пост председателя совета директоров РЖД

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин.
Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин. Фото: Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Президент России Владимир Путин предложил спикеру уходящей Госдумы Сергею Нарышкину возглавить Службу внешней разведки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Нынешний глава службы Михаил Фрадков будет выдвинут на пост председателя совета директоров РЖД. Речь об этом шла на встрече Путина с Нарышкиным и Фрадковым

«На встрече с Нарышкиным и Фрадковым Путин предложил Нарышкину возглавить СВР», — сказал Песков.

«Путин выразил надежду на то, что избиратели, которые отдали свои голоса на недавних парламентских выборах за Нарышкина, отнесутся с пониманием к тому, что ему придется сдать свой мандат, отметив, что этот мандат означает также и согласие с направлением его на столь важный участок работы», — продолжил Песков.

Указ о назначении Нарышкина будет подписан в ближайшее время, сказал он.

«Президент дал высокую оценку результатам деятельности этой службы, особенно в условиях нынешней международной обстановки, за те годы, что ее возглавлял Фрадков, поблагодарив его за эту работу... Путин отметил, что во главе СВР работа Фрадкова была эффективной и высокопрофессиональной», — добавил Песков.

Он отметил, что президент РФ обсудил дальнейшую деятельность с Фрадковым, и в ближайшее время тот будет выдвинут на пост председателя совета директоров РЖД.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории