16+
Воскресенье, 25 сентября 2016
  • BRENT $ 45.85 / ₽ 2935
  • RTS993.94
23 сентября 2016, 12:00 Стиль жизниКультура

Москва попала в «Круг света»

Много света ждет Москву в ближайшие дни. «Круг света» — так называется фестиваль, в рамках которого пройдут креативные шоу-программы на Воробьевых горах, в центре столицы, на ВДНХ и в Крылатском

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В Москве сегодня стартует фестиваль «Круг света». Красочные проекции можно будет свободно посмотреть на нескольких площадках: на главном здании МГУ, Большом театре, Гребном канале в Крылатском и на ВДНХ. На Воробьевых шоу идет все выходные и стартует в 20:30, на фасаде Большого — с сегодняшнего дня и вплоть до вторника, начало — в половину восьмого вечера. Что интересного будет в «Круге света»?Это будет абсолютный рекорд — 40 тысяч квадратов, 212 проекторов и 10 километров кабелей. Открывается фестиваль на Воробьевых. Фактически, шоу там будет два. Первое называется «Безграничный МГУ», про историю университета в стиле граффити. Второе представление — «Хранители», рассказал основатель студии Sila Sveta Александр Ус.

Александр Ус основатель студии Sila Sveta «Историческая часть будет только 8 минут. Шоу «хранители» будет аж 25 минут. По сути, это эксперимент. Это шоу-гибрид между фильмом и Mapping show. Там будут реальные нарисованные персонажи. Графика, как нам кажется, на уровне мировых мультфильмов. При этом это все будет проецироваться на здании. Для понимания, размер экрана — это 4 IMAX. Будет трансформировать в здание, как будто под микроскопом вы будете разглядывать миры, но при этом это будет самая большая в мире проекция. Вся техника герметична, закрыта в специальные башни. Мы, конечно же, предполагали, что в Москве может быть плохая погода. Это абсолютно безопасно для техники и для посетителей.

На Гребном канале шоу с фонтанами: лазерные проекции на воду, похожее есть в Сингапуре, имеет смысл поехать, посмотреть, если не будет дождя. Показывают в субботу с восьми до девяти вечера. На фасаде Большого новинки в рамках конкурса «Арт Вижн Классик» — в этом году работы привезли участники из 30 стран. Студия Жи-Ши production сделала мэппинг по мотивам «Мертвых душ», рассказал гендиректор компании Артем Щербаков.

Артем Щербаков гендиректор компании Жи-Ши production «Такая мэппинг-инсталляция, которая за этот хронометраж пронесет зрителя через город N и всех ключевых героев произведений Гоголя. Много ярких образов представлено. Коробочка, Манилов, все те, кого мы помним из школьной литературы. Все это на Большом раскроется в невероятном мире красок. Пока больших подобных фестивалей нет, потому что «Круг света» стал большим и по мировым масштабам конкурсом, поэтому с ним сложно конкурировать.

Любопытно, что трибуны фестиваля по традиции заполняются друзьями спонсоров, так что по идее билеты бесплатны. Но, как и все, их тоже можно купить за деньги. В Интернете много продают с рук, средняя цена — от тысячи рублей, некоторые студенты из МГУ пытались сбыть пригласительные за 13,5 тысячи рублей. Организаторы это не одобряют, но не препятствуют. На некоторых порталах места на трибуны стоят 4 000. Интересно, что за эти деньги вы, похоже, будете сидеть под дождем.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории