16+
Понедельник, 26 сентября 2016
  • BRENT $ 47.40 / ₽ 3031
  • RTS986.83
23 сентября 2016, 11:21 Общество

«Да забудьте вы про бабье лето!» Синоптики развеяли надежды москвичей

Когда погода в столичном регионе наконец-то улучшится? Об этом Business FM спросила ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Олега Прокофьева

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Треть месячной нормы осадков выпала в Москве с начала этой недели. С понедельника на базовой метеостанции ВДНХ зафиксировали 21 миллиметр осадков.

Наиболее интенсивные дожди зафиксированы в минувший четверг, 22 сентября: за сутки выпало 11 миллиметров осадков. По прогнозам синоптиков, дожди продолжатся и в пятницу при температуре воздуха плюс 7-9. В выходные станет теплее — плюс 11-12, дожди будут носить уже кратковременный характер и пройдут лишь местами.

Олег Прокофьев ведущий специалист центра погоды «Фобос» «Фронт, медленно уходящий на северо-запад европейской России продолжится и в последний рабочий день новыми порциями дождей при температурном режиме немного ниже положенного по климату. В столице сегодня плюс 8-10, по области — от 6 до 11 градусов, ветер южный — 5-10 метров в секунду. В субботу с ростом атмосферного давления в облачных полях столичного региона начнут появляться просветы, и в сочетании с умеренными южными ветрами немного потеплеет, но полностью исключить вероятность локальных и небольших дождей в Московской области все же пока нельзя. Максимальная температура в мегаполисе — плюс 10-12, по области — до 13 градусов. В воскресенье показания барометров еще немного подрастут, благодаря чему постепенно распогодится, в столице и области без существенных осадков, воздух днем прогреется в мегаполисе до 11-13 градусов, по области от 9 до 14. Да забудьте вы про бабье лето, это же не обязательное явление. Может быть, пока все зыбко. До конца сентября никакого бабьего лета, может быть, в октябре чуть-чуть чего-нибудь где-нибудь и потеплеет, пока нет намеков даже на бабье лето».

Уже в понедельник приблизится новый южный циклон, говорят синоптики. В Москве опять пойдет дождь и усилится северный ветер.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории