16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
29 сентября 2016, 08:50 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Захарова: заявление Госдепа США о терактах в России похожи на команду «фас»

Представитель МИД РФ упрекнула американских коллег в недипломатичности

Рассуждения Госдепартамента США о возможных терактах в России больше похожи на команду «фас», отданную экстремистам. Так Мария Захарова на своей странице в Фейсбуке прокомментировала слова официального представителя Госдепа США Джона Кирби. Ранее он заявил, что боевики в Сирии не прекратят сопротивление и, возможно, ударят по российским городам. «И Россия продолжит отправлять домой военных в мешках для тел, и россияне продолжат терять ресурсы, возможно, даже снова самолеты», — заявил Кирби.

«А вам не кажется, что подобное чревовещание про «трупы в мешках», «теракты в российских городах» и «потери самолётов» больше похоже на команду «фас», чем на комментарий дипломата?», — задалась вопросом Захарова. Она отметила, что прежде чем на это последует официальная реакция МИД России, необходимо задать несколько уточняющих вопросов.

«1. Этим (терактами, экстремизмом ) займутся «умеренные»? Те самые, которых полгода Вашингтон не может отделить от Нусры?
2. Теракты во Франции, США и других странах, обезглавливание в Сирии игиловцами людей всех национальностей — это некая другая парадигма? Возможно, очередная «параллельная реальность»?
3. А вам не кажется, что подобное чревовещание про «трупы в мешках», «теракты в российских городах» и «потери самолётов» больше похоже на команду «фас», чем на комментарий дипломата?» — написала Мария Захарова.

Ранее в телефонном разговоре госсекретарь США Джон Керри заявил министру иностранных дел России Сергею Лаврову, что Вашингтон может заморозить взаимодействие с Россией по Сирии, если Москва не примет незамедлительных мер по прекращению наступательной операции в районе Алеппо.

В МИД России, в свою очередь, подчеркнули необходимость выполнения США обязательства по размежеванию отрядов оппозиции и террористических группировок, а также недопустимость потакания экстремистам.

Организации ИГИЛ и «Фронт ан-Нусра» признаны террористическими и запрещены в России

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории