16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
29 сентября 2016, 13:55 Общество

Ликсутов: в часы пик электрички на МЦК будут ходить каждые 4 минуты

С 10-го сентября центральным кольцом воспользовались более 3,5 млн пассажиров

Интервалы движения электричек на Московском центральном кольце (МЦК) планируется сократить до четырех минут. Как пишет ТАСС, об этом на IV Международном экспертном совете по транспорту заявил заместитель мэра столицы Максим Ликсутов. Сейчас промежуток между поездами составляет шесть минут.

Заммэра уверен, что интеграция МЦК в транспортную систему города решит множество городских транспортных проблем. Пассажирское движение по Московскому центральному кольцу открылось 10 сентября. С этого времени перевезены более 3,5 млн человек, ежедневно МКЦ пользуются порядка 200 тысяч человек. Как признался Ликсутов, власти города не ожидали такого стремительного роста популярности центрального кольца у горожан.

Сейчас для пассажиров работают 26 из 31-й платформы. Пять оставшихся станций откроются до конца года. Тогда станут доступны 17 пересадок на метро и 10 — на пригородные поезда.

Ранее сообщалось, что запуск МЦК разгрузил сразу несколько станций столичного метро. Сократился поток людей на «Комсомольской», «Киевской», «Парке культуры», «Менделеевской». Кольцо работает с 5:30 утра до часа ночи. Оплатить проезд можно с помощью всех существующих билетов метрополитена, включая карты «Тройка», «90 минут» и «Единый». Пересадка с МЦК на метро, монорельс и обратно в течение 90 минут бесплатна.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории