16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
30 сентября 2016, 01:55 Общество

ЕГЭ заговорит на китайском

Пришло время попробовать ЕГЭ по китайскому языку. Модель государственной итоговой аттестации по этому предмету, который изучают в некоторых российских школах, сегодня презентуют в Москве

Фото: Ralph Orlowski/Reuters

В Москве сегодня презентуют модель государственной итоговой аттестации. Сейчас российские школьники могут сдавать экзамены по четырем иностранным языкам: английскому, французскому, немецкому и испанскому, но скоро к этому списку прибавится еще и китайский. Директор института развития образования ГУ ВШЭ Ирина Абанкина считает — самое время.

Ирина Абанкина директор института развития образования ГУ ВШЭ «У нас есть и даже в Москве, и в других наших регионах школы с изучением китайского языка. И в этом смысле для этих ребят предоставить возможность сдавать именно китайский язык, если, тем более они дальше планируют поступать на факультеты восточных языков или даже на все те факультеты, которые связаны и с менеджментом, и с культурными связями, и всем остальным, которые ориентированы туда на Восток, это, действительно, достаточно важно. Если английский язык или иностранный будет введен как обязательный, и это, может быть, постепенно для этих ребят даже в замену, если нет, ну, в конце концов, они могут его в дополнение, как свое конкурентное преимущество при поступлении предъявить».

Разрабатывать модель экзамена по китайскому языку начали еще два года назад.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории