16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.82 / ₽ 3682
  • RTS1141.50
19 октября 2009, 09:59
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Геленджик — перезагрузка

В начале года маленький Геленджик, занимающий среди черноморских городов-курортов последнее место по объемам нового строительства, по цене квадратного метра проигрывал, тем не менее, только Сочи

В начале года маленький Геленджик, занимающий среди черноморских городов-курортов последнее место по объемам нового строительства, по цене квадратного метра проигрывал, тем не менее, только Сочи. При этом эксперты уверяли, именно Геленджик вправе рассчитывать на быстрое послекризисное восстановление рынка недвижимости.

До недавних пор в Геленджике строилось по 250 тысяч квадратных метров в год. Почти в шесть раз меньше, чем в Сочи. Один этот факт, помноженный на растущую популярность региона, позволял говорить о мягко формирующемся дефиците. При этом ипотечных покупателей здесь всегда было мало, что давало рынку дополнительную устойчивость. Другое дело, говорили эксперты, что вернувшийся после кризиса спрос столкнется с прежней загвоздкой — некоторой однотипностью и без того не широкого предложения. А ведь сегодня Геленджик уже вышел из плотной сочинской тени и начал чувствовать внимание покупателей с самыми высоким запросами.

Первый и очень яркий ответ на этот набирающий силу интерес — проект «Коллекция прибрежных апартаментов «Сады морей», расположенный в юго-восточной части Геленджика на известном экологической чистотой Толстом мысе, этот проект вместе со своим примечательным соседом — первым в городе отелем пятизвездочного уровня — формирует принципиально новую для здешних мест зону элитной застройки. Благодаря огороженной территории, высокому качеству строительства и широкому ассортименту предложения, эту зону уже можно считать для Геленджика уникальной. А звание «элитный» обеспечивает ей оригинальная архитектура, совершенно особая атмосфера и почти неограниченные инфраструктурные возможности, которые открывает партнерство эксклюзивного жилого комплекса и отеля международного уровня.

Рекомендуем:

  • Фотоистории