16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
3 октября 2016, 14:16 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Украинский кризис

Главный по украинской духовности хочет перераспределить телеканалы

Частоты будут отбирать у тех, кто занимается «антиукраинской деятельностью»

Глава комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий предлагает внести такие изменения в законодательство, чтобы на культурно-образовательное вещание можно было передавать частоты тех радио- и телеканалов, которые работают против Украины или не называют своего владельца.

Как сообщает «Украинская правда», Княжицкий считает, что это поможет реализовать законопроект №2537, который предполагает создание теле- и радиоканалов культурно-образовательного вещания.

«В этом законе речь идет о том, что у тех каналов, которые не показывают прозрачности своей собственности или ведут антигосударственную политику, можно эти частоты передать для создания культурно-образовательного вещания и регионального вещания общественного вещания, чего у нас не существует», — сказал он.

Ранее депутат, ответственный за духовность уже неоднократно говорил, что «пятая колонна» в виде пророссийских телеканалов и парламентариев активно работает внутри Украины и не дает «нормально построить страну». В частности, на одном из заседаний Согласительного совета ВР в сентябре Княжицкий заявил, что Украина «борется с российской агрессией, а канал «Интер» и пять других каналов с непонятными владельцами, которые финансируются из России, продолжают работать».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории