16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
10 октября 2016, 16:10 Стиль жизниШоу-бизнес

Шоу Николая Баскова за два миллиона евро. Много это или мало?

В прошлые выходные певец дал концерт в Кремлевском дворце с программой под названием «Игра». За вечер он больше десяти раз переодевался, появляясь в образе то китайского принца, то римского императора

Певец Николай Басков во время шоу «Игра» в Государственном Кремлевском дворце.
Певец Николай Басков во время шоу «Игра» в Государственном Кремлевском дворце. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

На сцену во время концерта кроме Баскова вышли Аллегрова, Валерия и Таисия Повалий. Два миллиона евро на современное шоу — совсем немного, говорит президент корпорации PMI Евгений Финкельштейн.

Евгений Финкельштейн президент корпорации PMI «Наши звезды сейчас пытаются копировать иностранные проекты. То есть, они ставят шоу, обкатывают их в Москве и потом начинают ездить по стране. Суммы их гонораров увеличиваются, это показало шоу Филиппа Киркорова, которое достаточно успешно прошло и идет успешно в городах, несмотря на кризис, поэтому и шоу стоило, насколько я помню, где-то в районе 5-6 млн евро. Это нормальные иностранные постановки, там идут и по 20, и по 30, и по 100 млн, поэтому все зависит от того, чтобы была окупаемость проекта. Мне кажется, что давно Николай не давал гастролей по стране, и мне кажется, чтобы просто опять заявить и сделать шоу, вернуться в гастрольный график, это достаточно нормальное решение, правильно».

Это уже не первый раз, когда Николай Басков удивляет зрителей экстравагантными образами. Некоторое время назад в Сети появился ролик, где певец выступает в костюме покемона Пикачу. Басков вполне последовательно придерживается выбранной линии, говорит музыкальный критик Михаил Марголис.

Михаил Марголис музыкальный критик «В пантеоне отечественного шоу-бизнеса у всех есть некие какие-то маски, и вот, видимо, его маска давней игры с Киркоровым в каких-то двух поп-королей и так далее, она привела его к этому образу и к тому, что он сейчас обыгрывает. Видимо, сформировала какую-то определенную его публику, которой он именно в таком образе уже и интересен. Если у него хватит силенок, то, видимо, он так и будет на протяжении всей своей карьеры постепенно укреплять себя в роли какого-то там российского эстрадного короля. Но все это немножко выглядит как новогоднее представление».

Добавим, что билеты в Кремль на Баскова стоили от тысячи рублей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории