16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
14 октября 2016, 20:36 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Новый конфуз Порошенко — он поздравил украинцев роликом с рекламой российской БМП

Патриотическое видео президент опубликовал в Facebook в честь Дня защитника Украины

Президент Петр Порошенко в честь Дня защитника Украины опубликовал на своей странице в Facebook патриотическое видео, в котором использовал рекламу российской БМП. Как пишет «Русское оружие», казус заметили пользователи военных форумов.

Ролик длится чуть более минуты. В нем Порошенко повествует «о мощи украинской армии», готовой дать отпор любому агрессору. Речь сопровождается музыкой и демонстрацией бронетехники, самолетов и кораблей. Однако, как оказалось, видео смонтировано из кадров рекламного клипа российской бронемашины — БМП-3. Только в ролике Порошенко на борту боевой машины нарисован украинский флаг.

В начале видео украинский президент говорит: «Главный наш гарант — это Вооруженные силы Украины, и это куда серьезнее, чем Будапештский меморандум. Внешняя угроза ускорила процесс формирования современной украинской политической нации на основе патриотизма». В конце он заявляет: «Агрессору лучше вспомнить мудрый совет русского поэта Владимира Маяковского: «Товарищ москаль, на Украину шуток не скаль».

Кроме того, блогеры обратили внимание на кадры разгрома частей ВСУ под Дебальцево и демонстрации техники советского изготовления — самоходной гаубицы «Мста-С», вертолетов Ми-24, Ка-29 и другой.

Оригинальное видео с рекламой российской БМП-3 вышло в 2014 году. Большой потенциал бронемашины оставляет возможность модернизации. Нижегородский ЦНИИ «Буревестник» разработал для БМП-3 роботизированный боевой модуль с 57-миллиметровой автоматической пушкой. Он имеет также систему управления огнем со стабилизированным в двух плоскостях прицелом, теле- и тепловизионными каналами, лазерными дальномерами. Скорострельность орудия достигает 120 выстрелов в минуту.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории