16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
18 октября 2016, 10:55 Политика

СМИ: санкции лишили Фрадкова поста главы РЖД

Экс-глава СВР с 2014 года находится в санкционном списке

Бывший руководитель Службы внешней разведки (СВР) и экс-премьер-министр Михаил Фрадков вряд ли возглавит совет директоров РЖД, поскольку находится в европейском санкционном списке, об этом стало известно газете «Ведомости».

Экс-глава СВР с 2014 года находится в санкционном списке ЕС. Фрадков был освобожден от должности главы СВР в связи с выходом на пенсию в конце сентября. Тогда же пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков говорил, что в ближайшее время Фрадков «будет выдвинут в председатели совета директоров РЖД». Однако изменений до сих пор не произошло.

Пресс-секретарь президента, представители РЖД и аппарата вице-премьера Аркадия Дворковича, который в настоящее время возглавляет совет директоров РЖД, не стали говорить о том, придет ли Фрадков в корпорацию. Представитель Росимущества не ответил на запрос газеты.

В самой РЖД опасаются, что если Фрадков возглавит совет директоров, то держатели еврооблигаций компании потребуют досрочного погашения по бумагам.

"Роснефть" может увеличить добычу нефти на 10% в 2016 г. после приватизации "Башнефти", сообщил журналистам вице-президент компании Эрик Лирон в кулуарах конференции Oil&Money.

"Да, около 10%", — сказал он, отвечая на вопрос, на сколько вырастет добыча "Роснефти" после приобретения "Башнефти".



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3712502

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории