16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.40 / ₽ 3402
  • RTS1066.40
26 октября 2016, 17:31 Общество

Главный редактор «Ведомостей» оставит должность в 2017 году

Свое желание поменять работу Лысова объяснила личными обстоятельствами, уточняет газета

Главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова подтвердила, что покинет свою должность по завершении первого квартала 2017 года. Об этом, как пишут «Ведомости», Лысова сообщила на заседании совета директоров 26 октября.

Свое желание поменять работу Лысова объяснила личными обстоятельствами, уточняет газета.

«У меня дети школьники, и большую часть их жизни они видели маму только по утрам и по выходным. Это плохо и для них, и для меня. Давно пора уделять им больше внимания, пока оно им еще нужно», — сказала главный редактор, заметив, что для ее отставки «нет никаких внешних или внутрикорпоративных причин».

Возможные кандидатуры на пост нового главного редактора «Ведомостей» на заседании совета не обсуждались. У Лысовой предложений о другой работе нет, добавляют «Ведомости».

Владелец «Ведомостей» Демьян Кудрявцев подтвердил «Новой газете», что Лысова покинет пост главреда в марте следующего года. Ранее о предстоящей отставке главреда «Ведомостей» сообщили источники «Эха Москвы».

Татьяна Лысова работает в «Ведомостях» с 1999 года, в разные годы она занимала должность главреда и редакционного директора ИД «Бизнес Ньюс Медиа». Демьян Кудрявцев стал владельцем «Ведомостей» в ноябре 2015 года, после того как выкупил долю в издании его бывших иностранных владельцев.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории