16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
22 октября 2009, 10:48

Ростелеком идет против рынка

Лента новостей

Ростелеком" идет против рынка. Несмотря на общее падение российских фондовых площадок в предыдущий торговый день, акции компании прибавили в стоимости 4.5% и остановились на отметке в 194 рубля. Рынок в недоумении. Подробнее – журналист Бизнес ФМ Еле

Ростелеком" идет против рынка. Несмотря на общее падение российских фондовых площадок в предыдущий торговый день, акции компании прибавили в стоимости 4.5% и остановились на отметке в 194 рубля.
Рынок в недоумении. Подробнее – журналист Бизнес ФМ Елена Иванкина.


Несмотря на то, что обычно бумаги растут на ожиданиях положительных новостей, а когда все становится ясно - корректируются вниз. Акции Ростелекома продолжили расти и после оглашения итогов совета директоров Связьинвеста, на котором было принято решение о реорганизации компании.
До этого помимо ожиданий, у участников рынка было несколько версий для роста: ВЭБ намерено разгоняет стоимость акций, чтобы не показать убытки после покупки пакета Ростелекома по 230 рублей за бумагу или Ростелеком рассчитывает таким образом получить доли в Межрегиональных компаниях дешево.
Но для ВЭБа продолжать подобную политику несколько дней - странно, а бумаги МРК не дешевеют, говорит аналитик Уралсиб КЭпитэл Константин Белов:



"Для меня все равно нет полной ясности того, что инвесторы могли просто воодушевится планами реструктуризации, тоже стоит вопрос, почему именно сейчас, потому что то, что было одобрено вчера рынку было уже известно и рынок считал основным вариантом, чего-то такого по-настоящему нового с точки зрения наличия публичной информации не произошло. Так что с фундаментальной точки зрения это движение остается для меня необъясненным".


Отдельную напряженность в реорганизации и окончательном формировании Ростелекома создает судьба московских активов, крупнейший из которых Центральный телеграф.
По одной из последних версий, как стало известно БФМ, московские компании войдут как раз в состав Ростелекома.
Но вопрос еще не решен. Говорит старший трейдер Инвестиционной компании Максвелл Капитал Михаил Молодов:


"Как таковых объективных факторов нет, потому что все понимают, что бумаги Ростелекома переоценены и единственный объективный фактор это реструктуризация Связьинвеста на базе Ростелекома. Госструктуры покупали акции Ростелекома по 230 руб за акцию, дают понять, что и цена обмена и цена Ростелекома и обмена МРК будет исходить приблизительно из уровня близкой к 230 рублям".


Изменения в структуре Ростелекома должны быть одобрены в правительстве. На следующий день после Совета Директоров Связьинвеста министр связи Игорь Щеголев, который полностью взял изменения в компании на себя и поменял в ней все руководство, встречался с премьером Владимиром Путиным. Официальная тема - формированию единой информационной системы для контроля за использованием частот.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию