16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5427
  • RTS1635.90
22 октября 2009, 11:06

Московские предприниматели оккупировали 46-ю налоговую инспекцию

Лента новостей

Московские предприниматели оккупировали 46-ю налоговую инспекцию. Именно здесь проходит перерегистрация фирм. Этого требуют поправки в федеральный закон "Об обществах с ограниченной ответственностью", вступившие в силу с 1 июля. Власти стремилис

Московские предприниматели оккупировали 46-ю налоговую инспекцию. Именно здесь проходит перерегистрация фирм. Этого требуют поправки в федеральный закон "Об обществах с ограниченной ответственностью", вступившие в силу с 1 июля. Власти стремились избавиться от фирм-однодневок, однако пока страдают законопослушные предприниматели. Уже два несчастных случая из-за давки в очередях. В 46 инспекции побывала журналист Бизнес ФМ Любовь Ширижик.


Движение в Походном проезде регулирует сотрудник ДПС. Обочины забиты машинами. Их владельцы в это время стоят в очереди. В ожидании люди гуляют по территории вокруг 46 налоговой инспекции- им еще далеко до заветного окна. Внутри здания - народу еще больше, как в зале ожидания аэропорта в часы пик. Все следят за табло, где высвечивается номер. В руках талон, каждый помнит свои цифры. У Владимира 576, он приехал в полседьмого утра:


"Появился ОМОН после того, как задавили 2-х женщин. Сам не был этому свидетелем, но говорят, что без летального исхода, но придавили хорошенько. Такое обилие компаний пришло в одну 46ую, в узкие двери. Здесь такое безумие творится. Очередь большая, конечно, км полтора было, наверно. Рассчитывайте на то, что полдня уйдет на это. Не включая те полночи, которые здесь проведешь".


Олег здесь тоже с утра:


"Бардак большой, очень много народу. Надо получить быстрее талончик, чтобы успеть пройти сегодня процедуру перерегистрации. Сейчас регистрируют тысячных уже в очередь. Но им не гарантируют проход сегодня. А так с 9 вечера уже здесь на машинах дежурят".


Не справляясь с толпой предпринимателей, налоговая обратилась за помощью к милиции. Вот что сообщила БФМ представитель УВД Северо-западного округа Наталья Уварова:


"К руководству обратился начальник налоговой инспекции №46. там собирается очень много людей, и сотрудники ежедневно обеспечивают там охрану общественного порядка".


Евгений только решил стать бизнесменом, приехал подавать документы на регистрацию фирмы. Сидит здесь уже 8 часов, за это время успел отстоять очередь в столовую и туалет:


"Довольно смиренен народ русский, терпит стоит, а что делать, некоторые платят, идут вперед, есть тут такой бизнес от полутора до четырех тысяч, можно подойти прямо к окошку инспектора".


В инспекции работает 77 окон по приему документов с 7 утра до 9 часов вечера. В налоговой говорят, что за день обслуживают до 4 тысяч человек. В некоторые дни уже в 6 вечера никого нет, утверждают в инспекции, но под запись комментариев не дают без разрешения головного управления ФНС. Ажиотажа не было, если бы все предприниматели подавали документы по почте, но у многих левые адреса, и документы могут обратно не вернуться, говорят налоговики. Однако Владимир объясняет, что почта только усложняет процедуру:


"Когда лично подаешь, ошибки можно исправить, подал по почте, вернулось по почте, все равно ты встаешь в эту двухкилометровую очередь, чтобы ошибки исправить".


Налоговая рекомендует не торопиться с перерегистрацией фирм сейчас, эту процедуру можно пройти и после 1 января. Однако опрошенные БФМ посетители 46 опасаются возможных штрафных санкций, ведь законопроект о продлении срока еще не принят и что будет в его окончательном варианте никто не знает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию