16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
6 ноября 2016, 08:31 ОбществоПроисшествия

Число погибших при взрыве газа в Иванове достигло пяти человек

Среди погибших есть четырехлетний ребенок; под завалами могут находиться еще два человека

Число погибших при взрыве бытового газа в жилом доме в Иванове достигло пяти человек, среди них четырехлетний ребенок. Об этом ТАСС сообщили в Главном управлении МЧС по Ивановской области.

«Таким образом число погибших составляет пять человек. Поисково-спасательные работы продолжаются», — сказал собеседник агентства.

Источник в экстренных службах также сообщил, что под завалами могут находиться еще два человека.

В результате взрыва пострадали шесть человек. «Спасателями были спасены 12 жильцов дома, еще трое вышли самостоятельно», — сообщили в ГУ МЧС.

В пресс-службе правительства Ивановской области заявили, что десять жителей дома временно переселены в гостиницу.

«Губернатор Ивановской области Павел Коньков распорядился принять все меры к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с частичным обрушением жилого дома на улице Минской, а также оказать помощь пострадавшим. На место происшествия выехала заместитель председателя правительства Ивановской области, глава региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Светлана Давлетова. Она сообщила, что жители дома эвакуированы, для них в настоящее время организован пункт временного пребывания на базе одной из городских гостиниц: на данный момент в гостиницу переселены десять жителей частично обрушившегося дома», — сообщили журналистам.

Сообщение о происшествии в двухэтажном трехподъездном доме на Минской улице в Иваново поступило в 04:15 мск. В результате взрыва газа разрушены две квартиры. По данным регионального СК РФ, площадь обрушения составляет до 80 квадратных метров. Пожара после хлопка газа не произошло.

Поисково-спасательные работы продолжаются, ведется разбор завалов. Эвакуированные из разрушенного здания люди размещены в теплых автобусах. На месте ЧП работает оперативный штаб, в который вошли представители МЧС, полиции и областного Минздрава.

Региональное управление СК РФ начало проверку по факту взрыва газа. Открыта «горячая линия» МЧС по телефону: 8-4932-29-91-84

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории