16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
7 ноября 2016, 13:24 Право

Мосгорсуд отказался рассматривать иск к Киркорову на 75 млн рублей

Спор подсуден районному, а не городскому суду

Мосгорсуд сегодня вернул иск лидера группы Space Дидье Маруани к Филиппу Киркорову, которого он обвинял в плагиате и требовал взыскать с него 75 млн рублей. Об этом Business FM сообщила представитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова.

«Суд решил, что спор подсуден районному суду, а не суду уровня субъекта федерации», — сказала она.

Также пресс-секретарь указала, что доверенность на имя юриста Игоря Трунова имела недостатки. «Из текста не следовало, что податель наделен правом подписания и подачи иска от имени доверителя, то есть Маруани. По российскому законодательству наличие таких правомочий должно быть специально оговорено», — пояснила Солопова.

Ответчиками по иску, который был подан в Мосгорсуд, помимо Филиппа Киркорова были заявлены Олег Попков, ВГТРК, ООО «Филипп Киркоров Продакшн», Sony Music Entertainment и группа компаний RONEeS. Мауани требовал взыскать с них в общей сложности 75 млн рублей за нарушение авторских прав.

В иске говорилось, что песня «Жестокая любовь», которую написал Попков и исполнил Киркоров, является переработкой песни Дидье Маруани Symphonic Space Dream. ВГТРК привлекли к участию в деле в связи с тем, что телеканал показал концерт «Песня года», на котором было исполнено данное произведение.

Истец просил суд запретить Киркорову публичное исполнение песни, а также взыскать с ответчиков по 5 млн рублей компенсации за нарушение авторского права и 50 млн рублей за нанесенный моральный вред.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории