16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
11 ноября 2016, 16:54 Право

Следствие: жертвами «хабаровских живодерок» были и люди

Две фигурантки громкого дела арестованы. Помимо жестокого обращения с животными следствие возбудило уголовные дела по еще трем статьям

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

«Хабаровские живодерки» стали фигурантками новых уголовных дел. Индустриальный суд в Хабаровске принял решение арестовать вторую фигурантку дела о жестоких убийствах животных. Ранее еще одна девушка была заключена под стражу по решению суда.

По предварительным данным, жертвами их издевательств стали не менее 15 животных и птиц. Кроме того, следствие возбудило в отношении них еще три уголовных дела по статьям «разбой», «возбуждение ненависти либо вражды» и «оскорбление религиозных чувств верующих». Обе девушки будут направлены в СИЗО. Подробностями поделилась корреспондент газеты «Коммерсантъ» в Хабаровске Евгения Сычева:

Евгения Сычева корреспондент газеты «Коммерсантъ» в Хабаровске «В отношении двух девушек были найдены новые факты. Сейчас их подозревают не только в жестоком обращении с животными, а также удалось установить факты разбоя в отношении 20-летнего молодого человека, которого одна из девушек, познакомившись с ним в Интернете, заманила в то же самое заброшенное здание, где они мучили животных, как считает следствие, и там вторая поджидала его уже с битой и ножом. Там они попытались у него, по данным следствия, забрать деньги, но молодой человек, получив травму челюсти, все-таки смог убежать. Но он не заявлял об этом происшествии в правоохранительные органы, и это стало известно только благодаря глубокой проработке правоохранительных органов. По поводу возбуждения дела по статье «оскорбление чувств верующих», следствие считает, что одна из них размещала изображение в социальных сетях, которое оскорбляет чувства верующих и религиозные чувства. Статья 282 «возбуждение ненависти и вражды» инкриминируется им по следам инцидента, когда они сняли видео с участием некоего знакомого, которое было снято с целью унизить его человеческое достоинство, и потом транслировали это видео у него на работе — опять-таки цитирую Следственный комитет — что, естественно, повлекло за собой его унижение. Дело обрастает новыми статьями, новыми подробностями, поэтому, очевидно, избежать наказания уже удастся не так легко, как по статье «жестокое обращение с животными».

Следствие также установило, что девушки умышленно портили и повреждали автомобили, снимая все на камеру сотового телефона. Были установлены владельцы машин, которые не обращались с заявлением в правоохранительные органы. Собранные материалы отправлены в полицию для решения вопроса о привлечении девушек к уголовной или административной ответственности еще и по этим случаям.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории