16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3173
  • RTS1155.24
22 октября 2009, 17:48

Больше — не обязательно лучше

Лента новостей

На рынке курортной недвижимости сенсация! По средней цене предложения Геленджик впервые обогнал Сочи. И все благодаря тому, что на геленджиксом рынке появились проекты, которые можно объединить лозунгом «Работа над курортными ошибками»

На рынке курортной недвижимости сенсация! По средней цене предложения Геленджик впервые обогнал Сочи. И все благодаря тому, что на геленджиксом рынке появились проекты, которые можно объединить лозунгом «Работа над курортными ошибками».

Главный недостаток одинаков для рынков практически всех курортных городов России. Современный интерес к ним велик. Именно он до недавних пор гнал вверх цены, в том числе на землю. При этом первое требование конечных покупателей: близость к морю или хотя бы морские видовые характеристики. При таком раскладе, кажется, что самое правильное — поставить на минимально возможном участке дом-свечку. Жители получают вожделенную панораму, девелоперы возможность выжать из клочка земли ценовой максимум, риелторы — масштабную площадку для продаж.

То, что курортная жизнь в людском муравейнике не всем по нраву, то, что инфраструктура такой новостройки сводится к помещениям на первых этажах, раньше не считалось большой проблемой. Не считалось, пока в общей палитре курортного строительства не стали появляться новые краски. К примеру, в геленджиксом проекте «Коллекция прибрежных аппартементов «Сады морей» предусмотрена уникальная площадь застройки. На пяти гектарах здесь разместится 262 апартамента. В одном главном и шести малоэтажных корпусах, где морская панорама открывается только с верхних этажей. Остальные жители смогут любоваться видами великолепного парка с уютными фонтанами, наблюдать за детьми на игровой площадке, болеть за участников теннисных матчей. Как считают авторы проекта «Сады морей», картина в любом случае получается умиротворяющая. Другое дело, что базовая цена апартамента составляет 5 тыс долларов за квадратный метр, а вот конкретика в зависимости от типа жилья и видовых характеристик, может варьироваться от 3700 до 6700 долларов за квадрат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию