16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.12 / ₽ 8421
  • RTS1165.53
22 октября 2009, 19:59

МВД разработало суперэлектрошокер

Лента новостей

Оружие, не имеющее аналогов в мире, будет представлено на выставке в Москве

Российское МВД презентует новый электрошокер, не имеющий аналогов в мире, на выставке «Интерполитех-2009» в Москве 27-30 октября. Об этом заявил глава НИИСТ МВД Николай Королев, сообщает РИА «Новости».

«Это совершенно оригинальный, не имеющий аналогов в мире образец электрошокового устройства, которое отличается и от всего, что стоит на вооружении в нашей стране, прежде всего методикой воздействия», — рассказал Королев.

По его словам, аппарат разработан в Санкт-Петербурге и сейчас проходит последние испытания. «Они изобрели новый способ подачи импульса, который будет патентоваться. Он по энергетике прежний, но совершенно другой формы, воздействует по-другому. То есть человек, оставаясь (после применения устройства) в полном сознании, обездвижен и никак не контролирует свое тело», — отметил Королев. Он добавил, что человек после применения этого средства нелетального действия может «пять минут просто лежать» и «хлопать глазами». После этого организм человека вновь начинает нормально функционировать.

Королев также сообщил, что на выставке также будут представленные новые техсредства поддержки спецподразделений. В частности, речь идет о «дистанционно управляемом, боевом роботе огневой поддержки», который одновременно ведет стрельбу из винтовки и пистолета.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию