16+
Понедельник, 4 марта 2024
  • BRENT $ 83.70 / ₽ 7644
  • RTS1122.32
23 октября 2009, 10:29

Сегодня Майкрософт отчитывается за третий квартал 2009 года

Лента новостей

Сегодня "Майкрософт" отчитывается за третий квартал 2009 года. Эксперты ждут прибыли на уровне более трех миллиардов долларов, и выручки - порядка 15. по сравнению с таким же периодом прошлого года - это снижение, но операционные показатели могу

Сегодня "Майкрософт" отчитывается за третий квартал 2009 года. Эксперты ждут прибыли на уровне более трех миллиардов долларов, и выручки - порядка 15. по сравнению с таким же периодом прошлого года - это снижение, но операционные показатели могут дать знак рынку, что компания выбралась из кризиса.
Тему продолжит журналист Бизнес ФМ Елена Иванкина.


В последние три месяца Майкрософту помогли заработать лицензии на Виндоус 7 и серверные продукты. С продажами долгожданной семерки, которые начались накануне, Майкрософт перестанет разочаровывать инвесторов и снова выйдет на увеличение прибыли, говорит эксперт "Мобайл Ревью" Дмитрий Гориловский:



"Прибыль будет на уровне спрогнозированной в начале этого года майкросовтом, а 4-й квартал будет довольно положительным, потому что очень большой спрос на виндоус 7".


Единственная компания, которая хотя бы с натяжкой может называться конкурентом Майкрософт - Аппл. За девять месяцев года компании Стива Джобса удалось заработать 1,67 миллиарда долларов - рост прибыли в полтора раза, говорит независимый эксперт Михаил Чеканов:


"Apple проводит более агрессивную маркетинговую политику, правда с выходом Windows 7 сложно сказать как они будут вести себя по отношению к Microsoft, ведь их предыдущие компании по продвижению операционной системы ... были построены именно на отстраивании своего продукта от Windows Vista, а с выходом Windows 7, Microsoft сделал достаточно серьёзный шаг вперёд, и здесь будет немного сложнее, но я думаю что они продолжат свою агрессивную политику".


Близкий Майкрософт по программным продуктам поисковик Яху заработал в третьем квартале в три раза больше, чем год назад - 187 миллионов долларов.
Комментарий партнера Пайнз энд Мернер Даниила Рыбака:



"Это не то чтобы рынок как то взлетел вверх с точки зрения объемов, а просто Яху смогла очень оперативно, на фоне кризиса, сократить собственные расходы, сделать компанию более эффективной. Потому что расходы у большинства компаний были сильно завышены на фоне растущего рынка прошлых лет


Гуугл, который в большей степени сотрудничает с Эппл в третьем квартале увеличил прибыль на 27 процентов до 1.64 миллиарда долларов".
Система Сергея Брина имеет неоспоримые преимущества аналитик ИФК "Метрополь" Сергей Васин:


"Google это такая компания-звезда, это лидер рынка, и здесь неудивительно, что он первый показывает хорошие результаты. Я думаю что это будет хороший индикатор для остальных компаний, чтобы подтянуться".


В целом цифры отражают положительную динамику, что дает повод экспертам говорить об окончании кризиса для гигантов американской компьютерной индустрии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию