16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3444
  • RTS1059.97
23 ноября 2016, 10:58 ОбществоСпорт

ЦСКА проиграл, но провел лучшую игру на международной арене

Команда Леонида Слуцкого не смогла взять три очка в еврокубковой кампании. Почему российскому клубу не удалось победить немецкий «Байер»?

Болельщики ЦСКА.
Болельщики ЦСКА. Фото: Sergei Karpukhin/Reuters

ЦСКА — «Байер» — 1:1. В матче пятого тура группового раунда Лиги чемпионов российский чемпион не сумел взять три очка и до предела осложнил свои шансы продолжить еврокубковую кампанию следующей весной, хотя бы в Лиге Европы. С другой стороны, армейцы провели, безусловно, лучшую игру на международной арене за последние годы. Почему же тогда не получилось победить?

Потому что не везло. Футбольный бог — а это Великий уравнитель — компенсировал москвичам прошлогодние «Спарту» и «Спортинг». На этот раз именно «Байер» должен благодарить Бога за то, что устоял. А за армейцев хотелось болеть, как никогда. Не за высокий класс, а за самоотдачу и вдохновенную игру. Статистикам останутся сухие цифры: 16-я минута — Фолланд, 76-я — ответный мяч с 11-метрового Бибраса Натхо. Эмоции благодарного болельщика, пусть и с досадой за ничью, зафиксирует заместитель редактора отдела футбола Championat.com Олег Лысенко:

Олег Лысенко заместитель редактора отдела футбола Championat.com «ЦСКА провел свой лучший матч в этом сезоне, учитывая все сложности, которые на него свалились и травмы, учитывая «дело Еременко», команда сумела собраться и выдала очень качественную игру. Наверное, все-таки не повезло, потому что моментов было создано не на один матч, а на два-три. У одного только Головина было три или четыре ситуации, когда надо было забивать».

Головин мог забить трижды, но так и не сумел поразить цель. Поэтому я не согласен с теми, кто ставит парню высший балл. Да, вся армейская дружина заслужила превосходных оценок. Но выделить лучших можно: это, конечно, Миланов; плюс — Щенников, чей левый край так вовремя добавил искр тому, что уже высекал на правом Фернандес; сам Фернандес, а еще — прекрасно дебютировавший в лиге 18-летний Чалов. Ну и Дзагоев, чье возращение после двухмесячного лазарета получилось столь качественным. К слову, Алан даже забил в начале второго тайма, но тот мяч, конечно, нельзя было засчитывать. Не стал сдерживать огорчения после ничейного матча и главный тренер чемпиона России Леонид Слуцкий:

Леонид Слуцкий главный тренер ЦСКА «Мы провели очень хороший поединок, очень качественный, имели массу моментов и во втором тайме, и в первом. Поэтому очень жаль, что стремились к победе, отдали все силы, но не смогли ее добиться. Здесь все зависит от текущего состояния. Домашний матч с «Монако» тоже был достаточно неплохой по содержанию, мы были очень близки к победе, но смысл об этом говорить? В этом состоянии мы находимся давно».

Да, именно проблемы с составом, когда даже в Лиге Чемпионов в запасе только четыре полевых игрока, помешали ЦСКА выйти в 1/8. Команда до сих пор на последнем месте в группе. Зато наконец-то за игру чемпиона России не то, что не стыдно — ею можно гордиться. А еще — у армейцев, похоже, рождается новая команда. Прообраз будущего победного состава мы увидели 22 ноября. В текущем турнире москвичам осталось сыграть через две недели с «Тоттенхэмом».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории