16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
23 октября 2009, 14:00 Компании

Глава «Газпрома» надеется встретить Новый год дома

Лента новостей

Глава «Газпрома» Алексей Миллер не ожидает проблем с зарубежными потребителями во время празднования Нового года

Глава «Газпрома» Алексей Миллер не ожидает проблем с зарубежными потребителями во время празднования Нового года, сообщает РИА «Новости».

«Надеюсь, что Новый год мы будем встречать дома, у нас есть для этого достаточные основания — подписанные и действующие контракты, от наших партнеров требуется только выполнять договоренности», — цитирует агентство главу газовой компании.

Новогодние праздники в этом году омрачил газовый конфликт с Украиной. 7 января «Газпром» прекратил поставки топлива Киеву из-за отсутствия соглашения на 2009 год. Украина, в свою очередь, перекрыла транзит российского газа в Европу. Решить конфликт удалось лишь 19 января, когда «Газпром» и «Нафтогаз» подписали новый документ.

Подобный конфликт произошел между сторонами и в начале 2006 года, тогда компании уладили спор за 4 дня. Разбирательства между Москвой и Киевом происходят из-за того, что стороны не могут согласовать цены на газ на предстоящий год и соответственно, подписать договор. Кроме того, по действующему контракту, Киев должен рассчитываться за газ до 7 числа месяца, следующего за месяцем поставки. Поэтому вопросы по газовым долгам также решаются в период праздников.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию