16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
23 октября 2009, 14:53 Право

Альфа-банк может возобновить судебные тяжбы с «РусАлом»

Лента новостей

Альфа-банк хочет взыскать с компаний штрафы и пени по ранее погашенным кредитам

Альфа-банк может вновь подать судебные иски к двум заводам «РусАла» — «Сибирско-Уральской алюминиевой компании» (СУАЛ) и ОАО «Красноярскому алюминиевому заводу» (КРАЗ), передает РИА «Новости» со ссылкой на зампреда банка Владимира Татарчука. Кредитное учреждение хочет взыскать с компаний штрафы и пени по ранее погашенным кредитам. Татарчук уточнил, что Альфа-банк инициирует судебные разбирательства, если не удастся решить вопрос мирным путем.

Между тем, в РУСАЛе BFM.ru заявили, что компания «выполняла, выполняет и будет выполнять все свои обязательства по кредитным соглашениям с Альфа-Банком». «Мы никогда не отказывались от уплаты неустойки, возникшей в результате просрочки, и намерены произвести ее уплату после того, как будет определен ее размер либо в рамках мирового соглашения, либо по решению суда», — сообщили в РУСАЛе.

Отметим, что в сентябре Альфа-банк обратился в суд с заявлениями о банкротстве СУАЛа и ОАО «РусАл Красноярский алюминиевый завод» (КРАЗ). «Сибирско-Уральская алюминиевая компания» не вернула банку деньги по четырем кредитам, а КРАЗ выступал по ним поручителем. Позже появилось сообщение о том, что «РусАл» под угрозой банкротства полностью погасил просроченную задолженность.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию