16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
25 ноября 2016, 02:36 Стиль жизниКультура

Царство праздника и света — на ВДНХ открывается каток

Чем заняться вечером в пятницу? Конечно, пойти на каток. Световой театр, флешмоб и другие удовольствия обещает руководство ВДНХ для тех, кто захочет посетить каток в парке

Каток на ВДНХ.
Каток на ВДНХ. Фото: Zuma\TASS

Сегодня открывается каток на ВДНХ. В программе — инсталляции, флешмоб на коньках и немецкий световой театр. Завершится все праздничным салютом. Как будет работать лед?

Трейлеры к катку на ВДНХ как к зимнему блокбастеру. По льду ездит огромная светящаяся фигура-марионетка, которой управляют несколько человек сразу, инсталляции, фейерверки: так и не посмотришь что холодно. Каток — царство праздника и света.

Юлия Давыдова представитель дирекции ВДНХ «Каток на ВДНХ вмещает комфортно и безопасно для катания 4 500 человек. Это именно для катания. И мы всегда регулируем тщательно это. Много игр, конкурсов, акций. Мы стартанем с акции «Найди любовь на ВДНХ». Будем вкручивать светящиеся лампочки желаний в стену желаний. Но самое главное — в 20:00 выступление театра из Германии со световым спектаклем «Моменты света», который они привезли специально для открытия нашего катка»

В выходные каток работает с 9 утра до 11 вечера, с 3 до 5 — перерыв. Взрослый билет на первый сеанс стоит 450 рублей, вечером — уже 600. Прокат коньков стоит 150 рублей, вещи можно оставить в ячейке бесплатно, депозит на прокат отменен. Теперь, когда покататься можно еще до наступления календарной зимы, сложно представить, что в начале нулевых лед в Москве был чистой коммерцией. Теперь все делает город, и Москва справляется не хуже Нью-Йорка. Бизнесмен Максим Ливси вспоминает, как впервые прокатился у себя на Патриарших 5 лет назад, а недавно встал на лед в Новой Голландии.

Максим Ливси бизнесмен «Конечно, мы немножко избалованы, потому что 5 лет назад тяжело было представить, чтобы 10 ноября уже катки работали и вплоть до майских праздников. Сейчас уже не так это все нас впечатляет, но, тем не менее, замечательно, что у нас в городе так много хороших качественных катков. Что касается Нью-Йорка, то я катался на Манхэттене. Это было здорово, еще здорово, что он работает, по-моему, и в летний период»

Раньше всех в Москве начал работать каток в Парке Горького. Вторым стартует ВДНХ. В субботу хором открываются московские парки. В Сокольники можно идти с 19 часов: лед там превратят в танцевальную рок-площадку, украшенную шестиметровой гитарой. В саду Эрмитаж с 5 вечера и до 7 — спектакль «Золушка» в исполнении театра ледовых миниатюр. В парке Красная Пресня праздник с трех часов дня — до 8, а в саду имени Баумана в это время только начинают. Вход свободный.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории