16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.30 / ₽ 3340
  • RTS1146.62
4 декабря 2016, 17:26 Общество

Борис Гребенщиков поддержал оппозиционера Дадина

Лента новостей

Ильдар Дадин жаловался на пытки в карельской колонии

Лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков написал письмо заключенному оппозиционеру Ильдару Дадину, который жаловался на пытки в карельской колонии в Сегеже. Копию письма музыканта в своем Twitter опубликовал руководитель российского представительства организации Amnesty International Сергей Никитин.

«Мы думаем о тебе — и пусть ситуация с тобой скорее изменится к лучшему и ты будешь свободен», — написал Гребенщиков.

Российское представительство Amnesty International в середине ноября призвало писать письма поддержки Ильдару Дадину и отправлять их в исправительную колонию номер 7 карельского города Сегежа, где он отбывает наказание, отмечает ТАСС.

О пытках в колонии Сегежа, где содержится оппозиционер Ильдар Дадин, сообщила его жена Анастасия. После этого уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась к руководству ФСИН и в прокуратуру с просьбой провести проверку.

Независимые врачи, обследовавшие Дадина, не нашли у него признаков травм. Следственный комитет и федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) после проведенных проверок не нашли подтверждений словам Дадина о пытках в колонии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории