16+
Воскресенье, 4 июня 2023
  • BRENT $ 76.40 / ₽ 6179
  • RTS1051.53
25 октября 2009, 14:50

Надя слушает только себя - Григорий Бегларян

Лента новостей

В одном из комментариев Григорий Бегларян призвал окружающих убедить меня в неправильности подхода. Может ей объяснит кто-нибудь, что горячие деньги на то и горячие, что когда уходят, земля под ногами горит. Я проверила, что бы было с мои что бы было с

Надя всегда решала сама, в каком городе жить, где работать, с кем общаться, и что вообще делать со своей жизнью. Такой уж у меня характер, и по-другому не будет. Естественно, я прислушиваюсь к мнению таких профессионалов как Григорий Бегларян и Александр Лапутин. Однако выводы делаю свои, ведь расплачиваться за ошибки мне приходится своими деньгами.

Авторитет Григория Бегларяна не позволяет мне усомниться в правильности его доводов. Но я не всегда следую его советам, поскольку знаю, что он привык оперировать суммами, которые на порядок больше, чем моя. А это значит, что стратегия принятия решения кардинально отличается. Я считаю, что на моем счете непозволительно держать те позиции, убыток по которым, наращивается. Возможно, рынок перегрет. Возможно, разворот близится. Но когда это произойдет? Ведь для моей скромной суммы точка входа в рынок крайне важна. Показатели с денежного рынка, данные из ФРС – все может указывать на сильное падение на фондовом рынке. Однако, если я сейчас зайду в рынок с шортами, а он по инерции будет двигаться вверх, то к началу разворота денег у меня попросту не останется.

Ради интереса, я проверила, что бы было с моим счетом, если бы я не раздумывала о точке входа в рынок, а поставила на существенную коррекцию, как мне и было рекомендовано Григорием.

- Покупка доллара. Я последовала данной рекомендации, и приобрела фьючерс на американскую валюту 5го октября. Купила 10 контрактов по 30552. Закрыла сделку, когда котировка была 29466, с убытком 10860 рублей. По мнению Григория Бегларяна, нужно было не закрывать позицию, а удваиваться. Таком случае, у меня сейчас было бы куплено 20 контрактов на доллар. Цена закрытия пятницы 23 октября – 29258 рублей, а это значит, что мо убыток был бы на 4160 рублей больше (что на 40% превышает мои потери).

- Продажа фьючерса на индекс РТС. Я последовала данной рекомендации, и поставила на падение индекса РТС, открыв сделку на продажу фьючерса по цене 119875. Это было 5го октября, в тот же день я и закрыла сделку по цене 121810. Убыток составил 1935 рублей. Если бы эта позиция была открыта до сих пор, то в пятницу 23го октября потери составили бы 23 620 рублей (последняя котировка – 143 495).
- Продажа акций нефтяных компаний, когда цена на нефть превысила 80 долларов за баррель. Эту рекомендацию я проигнорировала. Если посмотреть цены на ЛУКОЙЛ, Роснефть, Сургутнефтегаз и Татнефть за последнюю неделю, то они практически не изменились. Для чистоты эксперимента я взяла котировки на открытии торгов в понедельник 19 го октября – ЛУКОЙЛ 1939.40, Роснефть 244.95, Сургутнефтегаз 28.52 и Татнефть 140.98. Представим, что я продала акции этих компаний, и выделила на каждую 10% от счета (30 000 рублей). Если посчитать по ценам закрытия пятницы, то получится, что на вложенные 120 000 рублей, я получила бы 120 614 рублей.

Я более, чем уверена, что Григории Бегларян прав в своих доводах, о том, что на рынке много горячих денег, и то, что происходит на фондовом рынке – это надувание пузыря. Лично я не мог понять через какой промежутков времени те сигналы, которые есть отразятся на реальном движении котировок. И для меня на текущий момент это, пожалуй, самый важный вопрос. Ведь в начале года многие тоже говорили, что вторая волна близится, и расти фондовый рынок, не будет. Но разве 150% - это не рост?

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию