16+
Суббота, 21 января 2017
  • BRENT $ 55.49 / ₽ 3317
  • RTS1138.99
5 декабря 2016, 19:32 Право

Суд продлил до 7 марта срок ареста обвиняемому в подготовке терактов в Крыму

По словам адвоката Евгения Панова, его подзащитный не признал свою вину и заявил о пытках

Лефортовский суд Москвы сегодня оставил в СИЗО до 7 марта 2017 года гражданина Украины Евгения Панова, обвиняемого в подготовке терактов в Крыму, передает корреспондент Business FM. С соответствующим ходатайством в суд обратилась Федеральная служба безопасности.

Заседание по ходатайству следствия прошло в закрытом режиме. «Предварительное следствие еще не завершено, а предание огласке каких-либо сведений может повлиять на ход расследования», — сказал представитель следствия. Его поддержал прокурор. При этом защитник Панова Дмитрий Динзе возражал против слушания дела при закрытых дверях, утверждая, что для этого нет никаких оснований. Адвокат, который не давал подписку о неразглашении данных предварительного следствия, заявил, что его клиент вначале заявил, что «не возражает против задержания и считает его правильным» под давление задержавших его оперативников. Он не знает имен тех, кто применял к нему насилие. «Когда на голове пакет, не дают есть и другие зверства осуществляют, то здесь кого-то сложно идентифицировать», — сказал защитник. Динзе сообщил, что Панов подготовил заявление о применении к нему пыток, которое будет в ближайшее время направлено руководству СКР. Теперь, по словам адвоката, его клиент отрицает вину в подготовке диверсий на полуострове и заявляет, что приехал в Крым, так как его наняли в качестве частного водителя.

Ранее сегодня суд отказался допустить в качестве защитника в дело Панова украинского консула Геннадий Брескаленко.

10 августа ФСБ России сообщила о задержании группы диверсантов на территории Крыма, а также о предотвращении терактов на полуострове, которые готовились главным управлением разведки Минобороны Украины. По данным спецслужбы, объектами терактов были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. По делу о подготовке диверсий и терактов в Крыму были задержаны Андрей Захтей и Евгений Панов. Оба, по данным ФСБ, дали признательные показания и были арестованы.

Ранее сегодня адвокаты Захтея заявили, что их подзащитный не признает вину и не подтверждает свои первоначальные показания. В понедельник суд также продлил ему срок ареста до 7 марта 2017 года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории