16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 декабря 2016, 09:07 Политика

Путин утвердил новую Доктрину информационной безопасности

Лента новостей

В документе отмечается, что спецслужбы ряда стран используют «информационно-психологическое воздействие» для дестабилизации ситуации в мире

Президент Владимир Путин утвердил новую Доктрину информационной безопасности России, соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе говорится, что одним из направлений обеспечения безопасности страны должно стать предотвращение военных конфликтов, которые могут возникнуть при использовании информационных технологий, отмечает РИА Новости. В доктрине также отмечается, что спецслужбы ряда стран используют «информационно-психологическое воздействие» для дестабилизации ситуации в мире.

«Стратегической целью обеспечения информационной безопасности в области стратегической стабильности и равноправного стратегического партнерства является формирование устойчивой системы неконфликтных межгосударственных отношений в информационном пространстве», — отмечается в тексте документа.

В Доктрине информационной безопасности говорится также о том, что российские СМИ подвергаются за рубежом откровенной дискриминации.

Кроме того, одним из направлений доктрины является совершенствование системы обеспечения информационной безопасности Вооруженных сил России.

Документ был подписан 5 декабря и вступил в силу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию