16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.13 / ₽ 3339
  • RTS1147.79
13 декабря 2016, 02:26 Общество

Смотр самодеятельности — новомодный корпоратив?

Лента новостей

Обязательные поп-звезды и роскошный стол на новогоднем корпоративе уходят в прошлое, в тренде — участие сотрудников в самом действе. Как сегодня модно отмечать Новый год с коллегами, и что уже давно не актуально?

Фото: Фадеичев Сергей/ТАСС

От корпоратива нужно не только отдыхать, к нему нужно еще и готовиться. «Сделайте мне шоу, но так чтобы я сам участвовал» — по словам ивент-менеджеров, именно с таким требованием к ним сегодня приходит заказчик. Поесть, выпить и посмотреть на звезду — это в прошлом, а вот слепые прослушивания, когда к поющему бухгалтеру Иванову вдруг повернулось кресло директора, а глава HR заявил, что, по его мнению, с верхами в припеве Петр Алексеевич все-таки не справился — вот это азарт!

Внезапно узнать, что Лена с ресепшн сильна в тверке, а замначальника отдела продаж уже два года занимается контемпом — вот это интересно. И конечно они должны попасть в команду Мигеля... Николаевича Спицына — главы налогового департамента. А Золушку в корпоративном мюзикле, безусловно, должна играть Анечка из отдела снабжения. В тренде самодеятельность в хорошем смысле этого слова, говорит главный редактор журнала «Праздник», эксперт в ивент-бизнесе Игорь Увенчиков:

Игорь Увенчиков главный редактор журнала «Праздник» «Возвращается на круги своя все то, что было в Советском Союзе, как отмечали прздник крупные компании, заводы, предприятия, фабрики. Они сами участвовали в этом процессе, готовили эти мероприятия, точно так же подразделялись по творческим направлениям, кто-то хорошо пел, кто-то рисовал. Это сейчас, на мой взгляд, в последние годы набирает такую силу».

Об успешном советском опыте вспомнили, как только появились большие проблемы с деньгами. Звезды сначала стали слишком дорогими, а потом сразу же немодными. Два года назад на корпоративах начали экономить и стараться организовать все своими руками. Однако идея «развлеки себя сам» людям понравилась, и теперь, когда денег стало чуть больше, в компаниях, которые не экономят на празднике, тратят их не на звезд, а на качественную подготовку все той же творческой самодеятельности, рассказывает исполнительный директор Национальной Ассоциации Организаторов Мероприятий Владислав Метревели.

Владислав Метревели исполнительный директор Национальной Ассоциации Организаторов Мероприятий «Это не очень простая история, потому что для того, чтобы это выглядело не как студенческий капустник, а на каком-то уровне, чтобы было интересно смотреть, должна быть длительная подготовка, около нескольких месяцев, надо каждому человеку найти его амплуа. Должна быть обстановка, статисты, подтанцовка, должны быть прописаны партии и роли, если это театральная постановка».

Тем, кто уже определился с ролью, выучил текст или движения и готов к корпоративу, главное помнить, что встретить Новый год с коллегами нужно так, чтобы следующим утром не услышать от начальника что-то вроде: «Алина Константиновна, трудовую заберете через две недели. Вы, как бы это сказать, не в танцах!»

Рекомендуем:

  • Фотоистории