16+
Суббота, 27 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
13 декабря 2016, 12:40 Общество

Росрыболовство намерено ввести маркировку на черную икру и лососевые

Лента новостей

Проект пока отложен из-за того, что меру нужно вводить на всей территории Таможенного союза

Опыт маркировки товаров нужно распространить не только на черную икру, но и на лососевые. Об этом заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков, передает ТАСС.

«Нам сначала надо для осетровых ввести маркировку, это более значимая задача. В дальнейшем можно было бы распространить на те виды, которые больше подвержены браконьерству, на лососевые», — сказал он.

Шестаков сообщил, что проект по маркировке черной икры пока отложен из-за того, что его нужно вводить на всей территории Таможенного союза, а это требует длительных согласований. Поэтому пока распространение маркировки планируется по отдельным товарам, поэтому лекарства остаются в приоритете, пояснил чиновник.

В России 1 апреля 2016 года стартовал проект по маркировке меховых изделий. Изначально он носил добровольный характер, но с 5 декабря вступил в полную силу. Теперь запрещается ввоз и реализация нечипированных меховых изделий в странах Евразийского экономического союза. Изделия маркируются специальными чипами RFID, способными хранить данные и передавать их бесконтактным способом с помощью радиоволн.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: