Росстат рассчитал цены на продукты по «индексу оливье»
Лента новостей
Согласно данным ведомства стоимость набора ингредиентов, необходимых для приготовления популярного в России салата, за 2016 год выросла на 1,8%
Росстат рассчитал цены на продукты на примере салата оливье. Согласно данным ведомства стоимость набора ингредиентов, необходимых для приготовления популярного в России салата, за 2016 год выросла на 1,8%. Об этом сообщает РБК.
В результате стоимость порции оливье составила 310,06 рублей против 304,72 рублей годом ранее.
Больше всего за год подорожал майонез — на 8,6%, консервированные огурцы и зеленый горошек выросли в цене на 3,2%, а вареная колбаса — на 1,3%.
Между тем репчатый лук, входящий в ингрединеты для оливье, к концу ноября напротив подешевел на 15,4%, морковь — на 15,2%, яйца — на 4,9%, а картофель — на 1,3%.