16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.83 / ₽ 4411
  • RTS1131.13
15 декабря 2016, 07:54 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Могерини: ЕС с Россией могут объединиться против Трампа

Лента новостей

Евросоюз и Москва могут оказаться на одной стороне по ряду вопросов

Россия и Евросоюз могут занять общую позицию по ряду международных вопросов в противовес политике администрации Дональда Трампа. Этого не исключает глава дипломатии ЕС Федерика Могерини. В интервью The Wall Street Journal, перевод статьи приводит РБК, комментируя судьбу ядерной сделки с Ираном при новом президенте США, она отметила, что любое отступление Вашингтона от договоренностей вызовет недовольство Москвы.

ЕС и Россия могут оказаться на одной стороне и в других вопросах, считает дипломат. Это, например, ближневосточное урегулирование и уменьшение роли ООН.

При этом Могерини заявила, что Евросоюз готов работать с командой Дональда Трампа ради общих интересов, где стороны должны тесно сотрудничать, она назвала борьбу с терроризмом, предотвращение кризиса в ключевых регионах, а также борьбу с контрабандой мигрантов.

Говоря об антироссийских санкциях, глава европейской дипломатии заявила, что ЕС намерен их продлить. По ее словам, какие бы решения ни принимала администрация Трампа в отношении антироссийских санкций, Брюссель будет продолжать увязывать их с выполнением минских договоренностей. «Европейские решения не связаны с политическими решениями в Вашингтоне», — заверила она.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию