16+
Суббота, 21 января 2017
  • BRENT $ 55.49 / ₽ 3317
  • RTS1138.99
13 декабря 2016, 14:17 ФинансыРынки

Петр Пушкарев: «Рынку нужно привыкнуть к новым ценам по нефти»

После заседания ФРС США, где было объявлено о решении повысить базовую процентную ставку до 0,5-0,75%, доллар продолжает уверенно расти по отношению к основным мировым валютам, а вот евро, наоборот, слабеет. Как эта ситуация будет развиваться дальше рассуждает эксперт Академии трейдинга Телетрейд Петр Пушкарев.

Петр Пушкарев, трейдер.
Петр Пушкарев, трейдер. Фото: Телетрейд
Какие интересные тенденции на рынке наблюдаются?
Петр Пушкарев: Сверхидей построить оппозицию все-таки, наверное, нет. Все, что касалось ожиданий по нефти, по рублю — все, в общем-то, нужно было делать неделей раньше, как мы рекомендовали. Сейчас, после некоторого замедления, рынку нужно привыкнуть к новым ценам по нефти, нужно привыкнуть к новым котировкам рубля. Я думаю, что они отстоятся и продолжат движение дальше.
А что с точки зрения доллара, который укрепляется широким фронтом?
Петр Пушкарев: Мне кажется, что повод будет для коррекции. Пройдет некоторое время после заседания ФРС. Очень многое учтено в ценах, слишком многое.
А вот евро-доллар, ну понятно, что тут главный «зачинщик» — это евро с точки зрения движения биржевого индекса доллара. Пока никак не может евро отойти от этих страшных уровней поддержки, там 1.05 и пониже. Что может стать катализатором, чтобы рынок хотя бы временно стал покупать евро, или не может быть таких катализаторов?
Петр Пушкарев: Фундаментально, наверное, все-таки нет. Действительно, евро пока завязло. Чисто технические могут быть моменты. Мы видели уже перед ЕЦБ буквально итальянский референдум, фиксация прибыли, раз — и евро на 1.08. Что-то подобное мы можем увидеть, хотя честно скажу, пока не кажется сильно вероятным даже это.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории