16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4196
  • RTS1121.19
17 декабря 2016, 08:49 Политика

Скандал в польском сейме: полиция применяет силу

Лента новостей

Ярославу Качиньскому с трудом удалось покинуть окруженный протестующими парламент

Глава правящей партии Польши «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский покинул здание сейма, окруженное тысячами протестующих, которые требовали встречи с ним. Би-би-си сообщает, что полицейские, применив силу, оттеснили протестующих и помогли Качиньскому выйти из здания и дойти до машины. После этого его автомобиль покинул площадь у здания парламента вместе с другими машинами, одна из которых принадлежит премьер-министру страны Беате Шидло.

Депутат от оппозиционной партии Ежи Мейштович сообщил TVN24, что полиция применила слезоточивый газ, когда протестующие попытались остановить автомобиль Качиньского.

Накануне оппозиция заблокировала работу парламента и сорвала голосование по бюджету на будущий год. Депутаты от правящей партии «Закон и справедливость» перешли в другой зал и проголосовали за бюджет.

Вечером в пятницу Качиньский раскритиковал депутатов оппозиции, заблокировавших трибуну и заявил, что они дезорганизуют работу парламента: «На это не будет нашего согласия, мы не позволим себя терроризировать».

В результате в пятницу к зданию сейма вышли тысячи жителей Варшавы. Оценив численность протестующих, полиция отказалась от попыток применить силу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию