16+
Вторник, 24 января 2017
  • BRENT $ 55.50 / ₽ 3303
  • RTS1137.67
17 декабря 2016, 14:41 Общество

Минтранс не исключил дифференциации тарифов «Платона»

Вопрос о тарифах в системе взимания платы с большегрузных автомобилей будет рассмотрен на координационном совете по малому и среднему бизнесу 19 декабря

Минтранс РФ не исключает возможности дифференциации тарифа в системе взимания платы с большегрузных автомобилей «Платон». Об этом сообщил первый замминистра транспорта РФ Евгений Дитрих, передает ТАСС.

«Мы думали о том, что тариф, возможно, нужно дифференцировать. Смотрим и опыт других стран, в которых действуют те или иные системы взимания платы, и они как правило в зависимости от времени суток, от загруженности магистрали, типов транспортных средств. Но это все вопрос не завтрашнего дня. Но мы намерены это рассмотреть», — рассказал журналистам Дитрих.

Он добавил, что Минтранс РФ 19 декабря обсудит на координационном совете по малому и среднему бизнесу вопрос о тарифах системы «Платон» в связи с поручением президента РФ Владимира Путина.

В начале декабря президент РФ Владимир Путин в ходе заседания совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека отметил, что решение по тарифам «Платона» должно быть взвешенным и сбалансированным, и указал на необходимость учитывать интересы малого бизнеса при повышении тарифов в системе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории