16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.87 / ₽ 5389
  • RTS1163.91
26 декабря 2016, 21:42 ТехнологииНаука

В России начнут клинические испытания ускорителя частиц для лечения рака

Лента новостей

Институт ядерной физики совместно с томским НИИ онкологии и другими исследовательскими институтами собираются выйти на испытания к 2020 году

Институт ядерной физики совместно с НИИ онкологии Томска и другими исследовательскими институтами собираются к 2020 году выйти на клинические испытания препарата для бор-нейтронозахватной терапии для борьбы с онкологией. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление директора ИЯФ СО РАН, академика Павла Логачева.

Для реконструкции здания под клинику, в которой будут проводиться клинические исследования, необходимо 100 млн рублей.

«Мы надеемся на поддержку ФАНО и планируем, что нам удастся в ближайшие годы реконструировать к 2020 году здание на территории нашего института для проведения реальных клинических испытаний, которые может провести НИИ онкологии Томского медицинского центра. Ускоритель мы можем взять на себя и к 2020 году выйти на клинические испытания», — сказал Логачев.

Академик добавил, что в рамках работы над терапией создана комплексная программа научных исследований в рамках ФАНО, она поддержана руководством организации и объединяет много институтов, на базе которых будет создаваться отечественный препарат для бор-нейтронозахватной терапии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию