16+
Пятница, 24 марта 2017
  • BRENT $ 50.63 / ₽ 2890
  • RTS1125.55
2 января 2017, 17:54 Общество

В Москву придут морозы. В конце недели — до минус 20 градусов

Лента новостей

Ожидается также сильный ветер и снегопады, однако будут и ясные солнечные дни. В любую погоду работают московские катки — покататься можно и в парках, и на высоте 350 метров

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Морозы придут в Москву уже во вторник, а к концу недели столбик термометра опустится до минус 20 градусов. Предстоящей ночью похолодает до минус 6, следующей — уже до минус 11-ти. Затем нас ждут традиционные рождественские морозы. Подробности Business FM рассказал Алексей Сафонов:

Алексей Сафонов корреспондент проекта meteoweb.ru «Это характерный и естественный показатель для января, который является самым холодным зимним месяцем в году. Поэтому мы ждем этих холодов, мы к ним приготовились вместе со службами ЖКХ. Но надо сказать и о тех явлениях, которые будут сопровождать морозы: скорее всего, это усиление ветра, поскольку достаточно серьезный перепад температур. Конечно, будут осадки — сначала в виде мокрого снега, а затем после прохождения холодного атмосферного фронта будут достаточно мощные снежные заряды. Когда придет похолодание и установятся отрицательные температуры, погода станет достаточно комфортной. Будет солнце, облаков станет меньше. Ночью температура будет существенно опускаться, атмосферное давление подниматься — его колебание уже сейчас могут ощущать метеозависимые люди».

Весь январь погода ожидается неоднородной, как в декабре: морозы будут сменяться потеплениями, сказал ранее директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Однако, несмотря на оттепель, продолжают работать катки, правда, только те, которые с искусственным льдом. Самый большой — на ВДНХ. На площади более 20 тысяч квадратных метров здесь могут одновременно кататься 4,5 тысячи человек с 10 до 23 часов. Технический перерыв стандартный — с 15 до 17 часов. Теплая погода — не препятствие для катания на коньках, сказала Business FM служащая катка:

«Температура, которую выдерживает лед, — плюс 15, поэтому у нас со льдом все нормально, луж нет, так как искусственное покрытие охлаждается изнутри. Льготы — как обычно в праздники, в выходные. Многодетные семьи имеют право бесплатного входа с 10 до 15 часов. Билет на дневной сеанс стоит. И 650 рублей — на вечерний, с 17 до 23 часов».

В «Сокольниках» с 22 часов и до полуночи работает каток «Лед», стоимость катания на нем — 350 рублей, но каждые два часа здесь часовой технический перерыв. В саду «Эрмитаж» тоже проблем с катанием нет — там искусственный лед. Стоимость билета — 350 рублей, каток работает до 23 часов. В парке имени Горького с 10 до 15 часов цена взрослого билета — 400 рублей, с 17 до 23 часов — 550 рублей, детям с 7 до 14 лет, соответственно, 200 и 250 рублей. Здесь каток может работать при температуре воздуха до плюс 10 градусов. Несмотря на заверения служащих, лужи на льду все же есть, рассказала Business FM москвичка Леся:

Леся жительница Москвы «Лужи на катке есть, правда, у бортиков чистят, но за довольно большой промежуток катания, с 10 до 15, они успевают появиться. Конечно, не очень комфортно кататься, не так, как в морозец. Людей немного, в кассы очередей нет. Это, конечно, сглаживает лужи и слякотную погоду. Мы были 31 декабря в башне «Око», которая находится в «Москва-Сити». На 86 этаже там есть каток, правда, он очень маленький. Из-за того, что достаточно высокая цена, там людей нет. Фактически были только мы и еще одна семья».

Каток «Око» находится на высоте более 350 метров под открытым небом. Его площадь — 420 квадратных метров. Одновременно там смогут находиться до 100 человек. Стоимость для взрослого за полтора часа — 1,5 тысячи рублей, для ребенка до 12 лет — 750 рублей. Если взрослый хочет просто подождать своего ребенка в раздевалке, то за это тоже надо заплатить 1,5 тысячи рублей. Всего в Москве, по данным столичных властей, залито более 1400 катков, 100 из которых — с искусственным льдом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: