16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.81 / ₽ 3267
  • RTS1123.24
4 января 2017, 06:35 Общество

Мария Захарова рассказала о своих модельерах

Лента новостей

«Я получаю огромное количество вопросов о том, в чем я одета — вот вам и ответ: одежда российская», — сказала Мария Захарова

Официального представителя МИД России Марию Захарову часто спрашивают, в одежде каких марок и дизайнеров она появляется на публике, в частности на брифингах ведомства. В интервью Sputnik Польша дипломат рассказала, что многое из ее гардероба сделано в России.

На одном из брифингов Захарова появилась в строгом черном платье с пышными рукавами. Наряд произвел фурор в социальных сетях и восхитил коллег, отмечает РИА Новости. По словам представителя МИД, такой успех не стоил ей особых усилий: она просто заехала в большой магазин недалеко от дома и взяла несколько платьев.

«Когда я приезжала в нем на переговоры за рубеж, коллеги-дипломаты говорили, что это очень красивое платье. А я не знала даже, кто производитель, просто взяла его на вешалке в магазине», — отметила Захарова в интервью обозревателю Sputnik Леониду Свиридову.

Через несколько месяцев пришло письмо: одной российской компании показалось, что на брифингах Захарова носила ее продукцию. Дипломат сверила бирку на платье с приложенным к письму фото. Все совпало, и Мария ответила, что это действительно их платье. Через некоторое время на имя дипломата пришла уже целая посылка с фирменной одеждой.

«Естественно, взять такой подарок я не могла — наши антикоррупционные законы запрещают брать такие подарки. Я им позвонила и сказала, что готова покупать их продукцию», — подчеркнула дипломат.

Захарова назвала эту компанию — это фирма «Акимбо» (AKIMBO). Теперь на брифингах официальный представитель дипломатического ведомства появляется в нарядах этих дизайнеров.

«Я получаю огромное количество вопросов о том, в чем я одета — вот вам и ответ: одежда российская», — сказала Мария Захарова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории