16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.34 / ₽ 3264
  • RTS1120.13
5 января 2017, 01:47 Политика

В Германии предлагают создать «европейское ФБР»

Лента новостей

Такое предложение прозвучало в интервью главы Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганга Ишингера в интервью DW

Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер (Wolfgang Ischinger) поддержал проект министра внутренних дел Германии Томаса де Мезьера (Thomas de Maiziere) по реформированию и централизации системы безопасности страны. И предложил пойти еще дальше.

«Мы в Германии живем не в космическом корабле. Мы живем в Европейском Союзе, где отсутствуют границы. Необходимо мыслить глобально, а не в гомеопатических дозах», — заявил Ишингер 4 января, в интервью Deutsche Welle. По его мнению, для эффективной борьбы с терроризмом необходимо создать европейский аналог американской Федеральной службы безопасности.

Накануне, 3 января, де Мезьер высказался за расширение полномочий Федерального ведомства по уголовным делам (BKA) и федеральной полиции, подчеркнув, что безопасность страны необходимо обеспечивать в первую очередь на надрегиональном уровне. Эти планы вызвали волну критики.

«Каждое из этих предложений заслуживает отдельного обсуждения, не стоит отклонять их все одним махом», — подчеркнул Ишингер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории