16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.68 / ₽ 5213
  • RTS1140.65
4 января 2017, 19:11 Общество

20 иностранных боевиков, связанных с ИГ, задержаны в Турции

Лента новостей

Ранее СМИ сообщали, что в Измире по делу расследования теракта в Стамбуле были задержаны 40 человек

Полиция Турции сообщила о задержании в ходе спецоперации в Измире 20 предполагаемых иностранных боевиков, связанных с террористической группировкой ИГ (запрещена в РФ), передает РИА Новости, ссылаясь на Reuters.

По данным агентства, в ходе прошедшей в среду операции в Измире были задержаны подозреваемые из стран Средней Азии и Северной Африки.

Ранее СМИ сообщали, что в Измире по делу расследования теракта в Стамбуле были задержаны 40 человек, в том числе члены трех семей, некоторые из которых жили в городе Конья в центральной части страны в одном доме с предполагаемым террористом.

Вооруженное нападение на ночной клуб Reina в Стамбуле произошло в новогоднюю ночь. Вооруженный автоматом террорист застрелил охранявшего клуб полицейского, ворвался в помещение, где находились более 700 человек, и открыл по ним стрельбу. По данным МВД Турции, погибли 39 человек, 69 ранены, поиски нападавшего продолжаются. По данным агентства Рейтер, ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка ИГ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию