16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.85 / ₽ 5389
  • RTS1169.04
4 января 2017, 20:48 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Эрдоган: «позитивные сдвиги» наметились в политическом урегулировании в Сирии

Лента новостей

Члены Совета Безопасности ООН 31 декабря единогласно одобрили предложенный Россией и Турцией проект резолюции по Сирии

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о прогрессе политического урегулирования в Сирии, передает РИА Новости. Эрдоган привлек внимание к совместным усилиям Турции и России по вопросу обеспечения устойчивого перемирия в Сирии, выступая в среду на заседании глав местных администраций.

«В вопросе политического урегулирования в Сирии наметились позитивные сдвиги», — цитирует слова турецкого президента агентство Anadolu.

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил о подписании трех документов: первый — между сирийским правительством и вооруженной оппозицией о прекращении огня на территории Сирии с 30 декабря; второй — комплекс мер по контролю за режимом прекращения огня; третий — заявление о готовности к началу мирных переговоров по сирийскому урегулированию.

Члены Совета Безопасности ООН 31 декабря единогласно одобрили предложенный Россией и Турцией проект резолюции по Сирии. В документе, в частности, говорится о поддержке усилий Москвы и Анкары, цель которых — прекращение огня в Сирии и возобновление мирного процесса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию