16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.79 / ₽ 3270
  • RTS1123.24
5 января 2017, 08:38 Политика

Румынский хакер: американцы сошли с ума от мысли о русских

Лента новостей

Guccifer назвал попытки обвинить Москву в кибератаке на демократические институты США «истерией»

Попытки пока еще действующей администрации Обамы возложить на Россию ответственность за хакерские атаки во время предвыборной гонки — похожи на истерию времен холодной войны и раздуты сверх меры. Как сообщает ТАСС, об этом в интервью по телефону телеканалу Fox News заявил румынский хакер Марчел Лехел Лазэр, известный под именем Guccifer, который на родине отбывает наказание за взлом электронной почты, в том числе экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Guccifer назвал голословные обвинения администрации президента Барака Обамы в адрес Москвы «составной частью фейковой кибервойны».

«Американцы сошли с ума от мысли о русских и их вторжении в Соединенные Штаты. Сумасшествие какое-то. Настоящая истерия», — пояснил он, мотивировав такие настроения наличием в сознании американцев пережитков холодной войны.

«Голос Америки», в свою очередь, сообщает, что комитет сената США по вооруженным силам в четверг организует брифинг для своих членов, чтобы больше узнать об ответных мерах администрации Обамы в связи с предполагаемым российским вмешательством в ход выборов в США в 2016 году и преследованием американских дипломатов. Ожидается, что на слушаниях дадут показания представители разведывательного сообщества, включая директора национальной разведки Джеймса Клэппера.

Председатель комитета сенатор Джон Маккейн в среду назвал российское вмешательство «актом войны».

«Есть разные градации актов войны. Я не говорю, что это была ядерная атака. Я просто говорю, что когда вы нападаете на фундаментальные структуры страны, а именно этим они и занимаются, то это акт войны», — заявил Маккейн.

Рекомендуем:

  • Фотоистории