16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3741
  • RTS1130.25
5 января 2017, 18:46 Общество

Роспотребнадзор не выявил превышения уровня сероводорода в Москве

Лента новостей

Москвичи почувствовали неприятный запах в среду вечером

Загрязнение воздуха в Московском регионе остается в пределах нормы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного управления Роспотребнадзора. Ранее появились сообщения о превышении содержания сероводорода, зафиксированном в среду вечером на юго-востоке Москвы.

«В связи с поступлением обращений граждан по вопросу загрязнения атмосферного воздуха в Юго-Восточном и Юго-Западном административных округах города Москвы был проведен отбор проб атмосферного воздуха с последующими исследованиями на содержание основных загрязнителей атмосферного воздуха. По результатам лабораторных исследований, проведенных филиалами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» в ЮВАО и ЮЗАО, содержание загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не превышает допустимых величин», — говорится в сообщении.

В управления Роспотребнадзора по Москве подчеркнули, что продолжат следить за ситуацией. О неприятном запахе сероводорода в некоторых районах Москвы накануне писали пользователи социальных сетей. ГПБУ «Мосэкомониторинг» сообщил о превышении в 28 раз норм содержания в воздухе сероводорода, зафиксированном автоматической станцией контроля в среду вечером на юго-востоке Москвы. Концентрация загрязняющих веществ вернулась к допустимым значениям в течение трех часов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории