16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.44 / ₽ 3268
  • RTS1120.13
6 января 2017, 09:25 Стиль жизниМода

Зимние распродажи. Где выгоднее покупки?

Лента новостей

В Италии стартовали зимние распродажи. В Барселону и Мадрид надо лететь после 7 января, в Париже новогодние скидки начнут действовать с 11 числа и продолжатся до середины февраля

Фото: Alex Domanski/Reuters

Сезон зимних и рождественских распродаж открыл Лондон, сразу после Рождества. После Нового года к нему присоединилась Ницца, и вот уже распахнул двери своих бутиков Милан. Москва же весь уходящий год соблазняла миланской ценой на все. Уезжать или остаться? Профессор моды Миланского университета Любовь Попова признает, что Россия уже сейчас снизила цены больше, чем Европа.

Любовь Попова профессор моды Миланского университета «Что касается выгоды, безусловно, выгодно, потому что, например, я получила уже 10 дней назад приглашение на распродажу Prada и Miu Miu, знаете от кого? От ЦУМа в Москве. И скидка на 50%. Здесь Prada и Miu Miu не начинают со скидок 50% для своих клиентов, а потом для всех, ну а, скажем, с 30%, так что, безусловно, цены могут быть очень даже интересными, на 30-50% ниже, чем обычные».

Предыдущие два года эксперты советовали шопперам в любом случае ездить в Европу, если не за ценами, так за аутентичной продукцией. В Москве ты всегда заложник вкуса байера. Другой вопрос, что из-за финансовой нестабильности цены постоянно повышались. Генеральный директор Fashion Consulting Group Анна Лебсак — Клейманс считает, что в Москве распродажа выгодной будет, а вот интересной — большой вопрос.

Анна Лебсак — Клейманс генеральный директор Fashion Consulting Group «При сохранении нынешнего курса, можно ожидать также и стабильных цен на импортную продукцию, то есть можно ожидать, что в следующем сезоне никакого повышения цен не будет. В четырех предыдущих сезонах цены росли от 20 до 40%. То есть можно ожидать первый стабильный сезон. Но в этом сезоне именно в связи со стабилизацией рубля растет покупательская активность, поэтому непонятно, какое количество товара дойдет до распродажи. То есть вряд ли можно ожидать такого привлекательного сезона распродажного январского, как это было, например, в 2014 году или в 2015 году».

Однако, возможно, лучшие предложения в этом году стоит ждать от французской столицы. Теракты и ограбление звезды реалити-шоу Ким Кардашьян отпугнули потенциальных клиентов в течение года. Доля иностранных гостей в люксовых продажах составила 60%. А траты туристов по системе tax free во Франции упали на 20% за год, оценивают в Global Blue.

Георгий Миронов директор по работе с клиентами BSG Luxury Group «Безусловно, огромное количество интересных предложений. Так или иначе, чувствуется кризис. И, конечно, так скажем, сейчас в Париже более внимательно относятся к российским покупателям. И этот трепет чувствуется в клиентских отношениях».

Покупателю предстоит понять, чего он хочет. К примеру, купить женский рюкзак Burberry значительно выгоднее в Париже, чем в Москве. При этом цены на сумки Valentino в Милане сейчас ниже московских всего на 5 тысяч рублей. А если вы носите одежду и обувь ходовых размеров, то с покупками лучше поспешить.

Рекомендуем:

  • Фотоистории