16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.79 / ₽ 3270
  • RTS1123.24
8 января 2017, 23:37 Компании

Пострадавшие вкладчики Татфондбанка и Интехбанка готовятся к митингам

Лента новостей

Акции запланированы на 12 и 21 января

Пострадавшие вкладчики Татфондбанка и Интехбанка намерены провести пикет и митинг с требованием санации кредитных учреждений. Такое решение они приняли в воскресенье на своем первом собрании, пишет ТАСС.

Мероприятия пройдут 12 и 21 января. Для акций рассматривается ряд мест в Казани: перед зданием Центробанка либо Татфондбанка, которые находятся на улице Баумана, или площадь Свободы.

Первое собрание пострадавших вкладчиков Татфондбанка и Интехбанка состоялось в административном здании одного из торговых центров Казани. На него пришли более 50 человек, как физические лица, так и руководители юрлиц, пострадавшие от кризиса в двух банках. На встрече был избран координационный совет пострадавших клиентов банков, скоординированы действия инициативной группы по взаимодействию с правоохранительными органами, рассмотрен вопрос создания специального фонда пострадавших вкладчиков.

Татфондбанк 12 декабря 2016 года ввел ограничения на снятие наличных в банкоматах и при досрочном закрытии вкладов в связи с повышенным спросом на фоне публикаций в СМИ о возможной санации. 15 декабря Банк России объявил мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка сроком на три месяца, ввел в банке временную администрацию, а также отключил его от системы банковских электронных срочных платежей. Функции временной администрации по управлению банком сроком на шесть месяцев ЦБ возложил на Агентство по страхованию вкладов.

Интехбанк начал испытывать трудности с 19 декабря, временно приостановив расчетно-кассовое обслуживание и объяснив это техническими причинами. Банк России возложил с 23 декабря на госкорпорацию АСВ функции временной администрации по управлению Интехбанком сроком на шесть месяцев и ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка. Такое решение принято в связи с неустойчивым финансовым положением Интехбанка и наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории