16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3306
  • RTS1131.08
9 января 2017, 12:09 Общество

Москву ждет новое испытание погодой

Лента новостей

В начале года столичный регион сковали аномальные холода, теперь температура будет повышаться, но перепад будет резким

Фото: Dmitry Ermakov/Zuma/TASS

В Москве заканчиваются аномальные морозы. Уже в середине недели температура вернется к нормальным для зимы показателям, а к концу недели и вовсе «потеплеет» до минус 4-5 градусов.

Однако в ближайшие сутки москвичей ждет серьезное испытание — температура воздуха повысится сразу почти на 20 градусов. Подробнее об этом рассказал Business FM ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец:

Евгений Тишковец ведущий специалист центра погоды «Фобос» «В течение сегодняшнего дня характер погоды будет определяться полем повышенного атмосферного давления, солнечной, сухой и холодной погодой при температурном режиме на 5-7 градусов ниже своей климатической нормы. Поэтому в столице переменная облачность без осадков. Максимальная температура несколько повысится, конечно, по сравнению со вчерашним днем. В столице минус 18-20 днем, а к вечеру уже даже минус 16-18. В ночные часы с приближением теплого атмосферного фронта и вовсе минус 14-16 градусов, ну и по-прежнему без осадков. Во вторник, 10 декабря, ситуация в столичном регионе будет обуславливаться прохождением теплого атмосферного фронта, который будет сопровождаться уплотнением облачности, совершенно незначительным очаговым снегом и отступлением морозов. По крайней мере, в Москве столбики термометров повысятся уже до минус 7-9 градусов, а по области — это минус 6-11 градусов. В дальнейшем температурный фон продолжит стремительно повышаться, к середине недели мы вернемся в рамки климатической нормы, ну и в основном без осадков. И дальше в четверг, пятницу, субботу и воскресенье скажется влияние серии циклонов, как атлантического, потом в выходные и балканского происхождения, поэтому это в основном пасмурная погода. Вероятность снега и его продолжительность увеличится, и температура продолжит идти вверх. По крайней мере, в выходные в ночные часы до минус 3-8 градусов температура повысится, ну и днем от нули до минус 5 градусов».

В то же время в аэропортах Москвы из-за морозов отменяют и задерживают десятки рейсов. Информация об этом размещена на портале «Яндекс.Расписания».

Рекомендуем:

  • Фотоистории