16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
9 января 2017, 13:05 Право

СКР просит оставить Улюкаева под домашним арестом еще на три месяца

Лента новостей

Басманный суд рассмотрит ходатайство следствия 10 января

Следствие просит оставить под домашним арестом еще на три месяца бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в размере 2 млн долларов. Об этом Business FM cсообщила пресс-секретарь Басманного суда столицы Юнона Царева, ссылаясь на просьбу, изложенную в ходатайстве Следственного комитета России.

«В суд поступило ходатайство о продлении срока домашнего ареста Улюкаева еще на три месяца, то есть до 15 апреля 2017 года», — сказала она. По ее словам, суд рассмотрит обращение во вторник, 10 января в 10 часов 30 минут.

Министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева задержали в офисе «Роснефти» 14 ноября. На следующий день суд отправил его под домашний арест в своей квартире в элитном комплексе «Золотые ключи — 2» на Минской улице. По версии Следственного комита, его взяли с поличным после того, как получил кейс с 2 млн долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» заключить сделку по приобретению 50-процентного госпакета акций компании «Башнефть».

Чиновнику инкриминируется получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Свою вину он отрицает, считая случившееся провокацией. 15 ноября глава государства подписал указ об увольнении Улюкаева в связи с утратой доверия. 28 ноября Мосгорсуд признал законным решение Басманного суда Москвы о домашнем аресте Улюкаева.

Рекомендуем:

  • Фотоистории