16+
Пятница, 20 января 2017
  • BRENT $ 55.49 / ₽ 3323
  • RTS1138.99
11 января 2017, 09:06 Авто

Самые интересные новинки автосалона в Детройте

В Детройте открылся международный автосалон. По традиции большинство премьер рассчитаны в первую очередь на рынок США, но не обошлось и без глобальных премьер. О самых интересных — в нашем обзоре

Фото: Audi

В США открылся международный автомобильный салон в Детройте, первое мотор-шоу 2017 года высшей категории. Впрочем, уже традиционно главные премьеры автосалона рассчитаны на американского потребителя, однако и от глобальных премьер никто отказываться не собирается. Некоторые из них в перспективе будут интересны, конечно же, и российским автомобилистам.

Скажем, новое поколение седана бизнес-класса Camry. Сразу стоит оговориться: в Детройте показали американскую версию, она обычно немного отличается от российской и внешне, и по оснащению. Однако в любом случае это абсолютно новый автомобиль, с новой платформой TNGA (Toyota New Global Architecture) и новыми возможностями.

Инженеры заменили заднюю подвеску. Теперь она двухрычажная (ранее были стойки McPherson), у машины понизили центр тяжести и удлинили колесную базу — почти на 50 мм до 2824 мм. Что важно, габариты Toyota Camry практически не изменились: длина — 4859 мм, ширина — 1839 мм.

Базовым для американской версии станет новый атмосферный 2,5-литровый мотор на 4 цилиндра. О мощности японцы пока не говорят. Этот же агрегат получит и гибридную версию, где вместо 8-ступенчатого автомата будет вариатор. Оставили для Toyota Camry топовую версию с 3,5-литровым V6, правда, модернизированным.

Фото: Toyota

Ожидается, что российская версия новой Toyota Camry может появиться у нас уже до конца этого года.

О флагманском кроссовере Audi на следующей странице

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории