16+
Пятница, 20 января 2017
  • BRENT $ 55.49 / ₽ 3323
  • RTS1138.99
11 января 2017, 18:54 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Тиллерсон отказал России в праве на Крым

По его мнению, «Россия взяла территорию, которая ей не принадлежит»

Кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон в ходе слушаний по утверждению его кандидатуры в комитете сената по международным отношениям заявил, что не поддерживает присоединение Крыма к России. Об этом сообщает РИА Новости.

«Нет, сэр. Они взяли территорию, которая им не принадлежала», — сказал Тиллерсон, отвечая на вопрос о признании права России на Крым.

Кроме того, по его мнению, минские соглашения по Украине пока не выполнены.

«Процесс реализации минских соглашений, насколько я понимаю, продолжается, и полная реализация минских соглашений пока не достигнута», — сказал Тиллерсон.

Также на вопрос, каковы были бы его действия в 2014 году в связи с присоединением Крыма к России, кандидат на пост госсекретаря США заявил, что выступил бы за «сильный ответ» России.

«Российское руководство поняло бы сильный ответ: да, вы взяли Крым, но на этом нужно остановиться», — сказал Тиллерсон.

Помимо этого, по его словам, в ситуации 2014 года он поддержал бы выдвижение всех сил украинской армии на восточную границу этой страны и предоставление Украине оборонительного оружия и разведданных США.

Рекс Тиллерсон намерен соблюдать американский закон имени Сергея Магнитского. Он подтвердил это сегодня, отвечая на вопросы сенатора Бена Кардина на слушаниях в комитете верхней палаты Конгресса по иностранным делам.

Тиллерсон высказался и по поводу перспектив отношений России и США. Вашингтону необходим «открытый и искренний диалог» с Москвой, заявил в среду кандидат в госсекретари.

Вместе с тем Тиллерсон отметил, что «Россия сегодня представляет угрозу». При этом, по его словам, Москва «не является непредсказуемой в продвижении своих интересов».

Сотрудничество США и РФ должно строиться с учетом взаимных интересов, при этом Вашингтон будет продолжать исполнять свои обязательства перед союзниками и Россия должна это понимать, заявил кандидат на пост госсекретаря США.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории